3f7604ec

GM заставят отозвать 7,5 млн. автомобилей через суд

Корпорацию General Motors могут заставить отозвать свыше 7,5 миллионов автомобилей через суд. В иске, поданном супругами Тимоти и Глорией Оуэн в федеральный суд штата Миссури (США), заявляется, что General Motors обязана отозвать все автомобили с дефектными стеклоочистителями – свыше 7,5 миллионов пикапов, минивэнов и внедорожников. Истцы считают, что частичных отзывов автомобилей GM с этой неисправностью недостаточно, так как официальная статистика подтверждает, что по вине некачественных «дворников» произошло как минимум 11аварий и не менее 225 тыс. гарантийных замен.

Американский концерн обнаружил неисправности в монтажных схемах и кожухах привода стеклоочистителей своих автомобилей еще в 1998 году, и с того времени периодически объявляет о частичных отзывах автомобилей с этим дефектом. Так, в 2003 году состоялся масштабный отзыв 1,3 млн. машин, а в прошлом месяце было отозвано еще 269 тыс. пикапов и минивэнов.

Истцы считают, что концерн должен произвести бесплатную замену «дворников» на всех автомобилях, а также оплатить их владельцам самостоятельно предпринятый ремонт (замена стеклоочистителей на Chervolet Tahoe истцов, например, обошлась им в 92 доллара).

Представитель General Motors сообщил, что в корпорации этого иска никто не видел, и отказался от комментариев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий