3f7604ec

Правительство Украины отменило голографическую защиту бланков техпаспортов

Правительство Украины исключило из перечня документов, подлежащих защите голографическими элементами, свидетельства о регистрации транспортных средств (номерных агрегатов) в органах Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины («Интерфакс-Украина»). Это закреплено постановлением Кабинета министров Украины №324 от 15 марта «О внесении изменений в перечень документов, подлежащих защите голографическими элементами, и их государственных заказчиков».

Кроме того, из перечня исключены унифицированный административный документ формы МД-2, книжка МДП (международные дорожные перевозки), а также декларация на ввоз/вывоз транспортного средства индивидуального пользования, узла, агрегата формы МД-7.

Как сообщалось, в Украине уже дважды отмечался дефицит бланков постоянных свидетельств о регистрации автомобилей в регистрационных отделениях Госавтоинспекции, из-за чего прекращалась продажа автомобилей в кредит. В связи с этим только в октябре-ноябре 2005 года на авторынке не смогли реализовать до 5 тыс. машин.

Исключение бланков техпаспортов из списка документов, защищенных голограммами, инициировала, в частности, Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров. Это позволит ГАИ самостоятельно заказывать печать бланков и регулировать их оборот.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий