3f7604ec

Власти Ровенщины хотят запретить прослушивание шансона в маршрутках

Против музыки в стиле «Шансон» в салонах пассажирских маршруток выступил недавно глава Ровенской облгосадминистрации Василий Червоний. Он убежден, что «блатные» песни, звучащие из динамиков, пагубно влияют на психику пассажиров, а особенно детей.

Василий Червоний также акцентировал внимание на том, что пассажирам приходится слушать именно те песни или FM-станции, которые по душе водителю. Но наказать подобных водителей, по всей видимости, руководителю Ровенской госадминистрации никак не удастся.

По словам начальника Глававтотрансинспекции в Ровенской области Владимира Горошко, в Законе Украины «Об автомобильном транспорте» отсутствуют пункты, которые бы ограничивали прослушивание музыки того или иного стиля. Хотя один влиятельный рычаг на музыкальные пристрастия водителей в обласных властей все-таки есть.

Владимир Горошко говорит, что заказчиком пассажирских перевозок выступает именно Ровенская облгосадминистрация. Поэтому в соглашении с владельцем маршруток может обозначить пункт об ограничении прослушивания музыки подобного стиля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий