3f7604ec

Графити на нормах закона и морали?

Нет, на фото – графити на руинах севастопольского стадиона технических видов спорта. А пока «художники» развлекаются, ОСОУ (бывшее ДОСААФ) дерзко распродает общественное имущество.

Как нам стало известно, 14 февраля в Киеве, в центральном офисе ОСОУ, что на Шулявке, под руководством Дончака Андрея Владимировича состоялось заседание Бюро ЦК ОСОУ. На повестке дня стояло всего лишь три вопроса, одним из которых, и, пожалуй, самым главным, был вопрос о продаже «имущества» этой организации. Практически единогласно Бюро приняло решение о продаже разрушенного — не природной стихией, а бездарным и безалаберным руководством его «хозяев» — севастопольского стадиона технических видов спорта, который без преувеличения можно считать достоянием жителей города Севастополь.

А между тем уже практически пол года организационный комитет Национальной Лиги Автоспидвея пытается взять в аренду этот объект. Многочисленные письма, адресованные руководству местного отделения ОСОУ в лице Пархоменко Виктора Сергеевича, были беспардонно проигнорированы. А в этих письмах оргкомитет давал гарантии, что за свой собственный счет реконструирует стадион и проведет уже в этом году несколько соревнований, в том числе и международных, то есть использует стадион по прямому назначению. Более того, представители Лиги классического спидвея также были намеренны провести здесь несколько своих соревнований.

«Пробить» севастопольское руководство ОСОУ оказалось невозможным, даже несмотря на то, что глава Севастопольской администрации поддержал инициативу НЛА. Впрочем, понять ситуацию несложно – надо полагать, на эти земли давно был положен глаз, и руководство ОСОУ было крайне заинтересованно этот глаз «потешить». Во всяком случае, на сегодняшний день зона закрытого парка уже отдана в аренду некоему маслобойному предприятию сроком на 48(!) лет. Это ли не усиливает подозрения в коррумпированности чиновников ОСОУ? О каком авто- и мотоспорте в этом случае может идти речь?

К сожалению, речь о том, что в отличие от руководства и общественности города Вознесенск, которые с энтузиазмом поддержали инициативу оргкомитета НЛА и всеми силами способствуют восстановлению местного мототрека, где уже 24 марта состоится первый этап автоспидвейного сезона, руководству ОСОУ отнеслось наплевательски ко всем поступившим к ним предложениям. Для пережитков прошлого, а эта организация, которой после развала СССР достались бесценные спортивные объекты, построенные, между прочим, на членские взносы бывшей ДОСААФ, без сомнения – типичный пережиток прошлого, единственным для себя возможным решением по этим объектам видит банальную распродажу. Это ведь, безусловно, куда более выгоднее, нежели заниматься какими-то там гонками.

Оргкомитет Национальной Лиги Автоспидвея и многочисленные представители классического спидвея выражает решительный протест против решения Бюро ЦК ОСОУ о распродаже севастопольского стадиона технических видов спорта. Своими действиями руководство ОСОУ подрывает развитие авто- и мотоспорта в Украине, чему наоборот должно было бы способствовать, согласно своей уставной деятельности. Оргкомитет НЛА и Лига классического спидвея выступают за восстановление этих объектов и использование их по прямому назначению. Ввиду вышеизложенного,  НЛА и Лига классического спидвея намеренны донести до ведома общественности Украины информацию о «преступных» действиях и решениях центрального руководства ОСОУ, а также просить соответствующие правоохранительные органы о проверке законности принятия этого решения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий