3f7604ec

У Ferrari масса аргументов в пользу победы

Рассуждения на тему выступления Ferrari на ГП Европы куда более скромные, нежели перед гонкой в Имоле. Но команда марку держит. Устами Массы…

Одним из главных аргументов в пользу удачного Ferrari выступления на Нюрбургринге Фелипе Масса называет покрышки. «Я уверен, что мы имеем прекрасный подбор резины на Гран При Европы. И это результат продуктивной работы на последних тестах. Мы привезли на гонку и ту резину, что использовали в Имоле, и партию с новым составом», — бразилец не принимал участия в четверговой пресс-конференции, а потому общался с журналистами в моторхоуме команды.

А на вопрос, что нужно Ferrari для повторения успеха ГП Сан-Марино, Масса ответил: «Для победы у нас есть все! Иногда для победы достаточно, чтобы впереди идущие соперники испытали технические проблемы и выбыли из борьбы. Но у нас совсем иная философия – мы хотим побеждать заслужено. И для этого есть все: машина-резина-команда-стратегия… И еще. Мы предпочитаем не думать о том, что делают другие команды: если они недостаточно готовятся к гонке и не прогрессируют – это их проблемы. Наша задача – сосредоточить все усилия на собственном прогрессе. Если, победив на одном этапе, на следующем команда не побеждает – значит, в перерыв между гонками она плохо работала!»

Достойные рассуждения – не так ли? Руководство Ferrari должно быть довольно своим пилотом. Осталось подкрепить слова парочкой дел на трассе, и вести переговоры с боссами о своем будущем будет куда легче. Пока же, по словам самого Массы, он в своем будущем уверен: «Я предпочитаю много и эффективно работать, а всевозможные слухи меня не волнуют!»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий