3f7604ec

«АвтоВАЗ» возглавит специалист по авиапрому

Стало известно имя наиболее вероятного кандидата на пост гендиректора «АвтоВАЗа». Место Виталия Вильчика, руководящего предприятием с 2002 г., в декабре скорее всего займет Игорь Есиповский — руководитель одного из департаментов «Рособоронэкспорта», сделавший карьеру в основном на комсомольской и общественной работе.
В самом «АвтоВАЗе» затруднились объяснить, какие качества позволяют выдвигать на этот пост Есиповского, не имеющего опыта в автопроме. Кандидат в гендиректоры закончил Московский авиационный институт, долгое время руководил Российским авиафондом, а с 2001 г. начал работать в «Рособоронэкспорте», на данный момент возглавляет департамент товаров и технологий двойного применения и еще курирует экспорт военных автомобилей.

Специалисты автомобильной отрасли полагают, что гендиректор предприятия не обязан досконально разбираться во всех вопросах, для этого есть директор по производству. А для гендиректора «АвтоВАЗа» главное — собрать команду менеджеров, способную разработать новую стратегию автогиганта. Между тем в новый состав совета директоров «АвтоВАЗа» номинированы в основном представители госструктур. Это Внешторгбанк (Василий Титов, Валерий Лукьяненко, Андрей Пучков), «Рособоронэкспорт» (Владимир Артяков, Игорь Есиповский) и Федеральное агентство по промышленности (Борис Алешин). Еще одно место в совете «АвтоВАЗа» достанется гендиректору ООО «Кате» Максиму Нагайцеву, чье предприятие под патронажем «Рособоронэкспорта» планирует наладить выпуск автоматических коробок передач.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий