3f7604ec

Профсоюзы призывают англичан бойкотировать Peugeot и Citroen

В прошедшие выходные по всей Англии прошла волна пикетов, организованных профсоюзами автомобильных рабочих и направленных против решения PSA Peugeot Citroen закрыть завод в г. Райтон. Профсоюзные лидеры заверили руководство концерна, что пока это решение не будет отменено, пикеты возле дилерских автосалонов будут продолжаться.

«Эти акции дают нам шанс донести до людей, что угроза закрытия завода в Райтоне – это акт промышленного саботажа», — заявил руководитель профсоюзной организации завода Джим О’Бойл (Jim O’Boyle).

«Мы заявляем ясно: если PSA прекратит производство в Англии, мы будем бойкотировать продукцию Peugeot и Citroen», — добавил Д. О’Бойл. Работники автозавода в Райтоне участвовали в пикетах, раздавая листовки с соответствующими призывами.

Генеральный директор концерна PSA Peugeot Citroen Жан-Мартин Фольц (Jean-Martin Folz) прокомментировал, что «пока не наблюдает резкого изменения объема продаж в Англии». Напомним, что конфликт между PSA и профсоюзами заключается в намерении французского автогиганта закрыть сборочное производство в Райтоне, оставив без работы 2 300 человек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий