3f7604ec

ГАИ и Моторное страховое бюро Украины подписали договор о сотрудничестве

Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ) и Департамент ГАИ МВД подписали договор о сотрудничестве для улучшения проведения обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО).

Договор подписан с целью обеспечить выполнение автовладельцами требований Закона “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств”, для проведения предупредительных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, а также для обмена информацией об обеспечении выполнения требований Закона (УНИАН).

Данным Договором предусмотрено создание постоянно действующей рабочей группы по разработке и мониторингу предупредительных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения и внедрения эффективного контроля за соблюдением этого Закона.

Группа будет также заниматься информационно-разъяснительной работой в регионах Украины с привлечением работников ГАИ и региональных средств массовой информации, а также разработкой и обеспечением бесперебойного функционирования единой централизованной базы данных учета дорожно-транспортных происшествий (ГАИ) и централизованной базы данных (МТСБУ).

Договор также предусматривает предоставление подразделениями ГАИ по запросу МТСБУ и страховщиков справок о ДТП, а также другой информации, предусмотренной действующим законодательством Украины.

В МТСБУ считают, что выполнение данного положения документа значительно ускорит процесс урегулирования убытков страховщиками и позволит Бюро быстрее осуществлять регламентные выплаты из Фонда защиты пострадавших.

ГАИ будет контролировать наличие у автовладельцев страховых полисов при грубых нарушенях Правил дорожного движения, оформлении ДТП, проведении техосмотров и регистрации (перерегистрации) транспортных средств.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий