3f7604ec

Спорткар Caterham R400 появится в июле

Британский производитель спортивных автомобилей Caterham опубликовал подробную информацию о готовящейся к производству модели Superlight R400.

Этот представитель знаменитого семейства Seven, сочетающий в себе гоночные технологии и традиции минимализма, будет весить всего 525 килограммов. Мощный 210-сильный двигатель (этот показатель эквивалентен 400 л.с. на тонну) разгоняет его до 100 км/ч за 3,8 секунды. Мотор от Cosworth впервые будет установлен на легендарном шасси De Dion. Новые технологии ручной сборки корпуса позволили на 14% увеличить продольную жесткость рамы, что в свою очередь значительно улучшило точность и послушность в управлении.

Superlight R400 будет комплектоваться 15-дюймовыми колесами, сухим поддоном картера и самоблокирующимся дифференциалом. Передние крылья, ветровой щиток и глубокие спортивные сиденья с четырехточечными ремнями безопасности будут изготовлены из углепластикового волокна.

Superlight R400 станет наследником R400 с двигателем Rover K-Series, неоднократно показывавшего высокие результаты на гонках Eurocup.

Спрос на новый спортивный автомобиль оказался настолько высоким, что компания начала принимать заказы за несколько месяцев до объявления цены и комплектации. Первым в очереди на Superlight R400 оказался известный певец Крис Ри (Chris Rea), страстный поклонник Caterham Seven. Стоимость новинки составит 26 995 фунтов (48 152 доллара) в разобранном виде для самостоятельной сборки или же 29 495 фунтов (52 620 долларов) за полностью собранный на заводе в Дартфорде автомобиль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий