3f7604ec

BMW построила испытательный центр в Швеции

BMW открыла новый испытательный центр в шведском городе Арьеплог, расположенном всего в 55 километрах от полярного круга. Там будут проходить тестирование автомобильные комплектующие и новые модели MINI и Rolls-Royce.

Строительство центра продолжалось около 10 месяцев, его стоимость составила 16 миллионов евро. Численность постоянного персонала — 11 человек. Кроме офисов и зала заседаний, в испытательном центре есть свои мастерские, теплый гараж на 25 машин и неотапливаемый — на 60.

Несмотря на северное расположение, погода в Арьеплоге не слишком холодная, поэтому в проекте предусмотрены восемь климатических камер, где воздух можно охладить до -30°С.

Испытательная площадка занимает 28 гектаров и включает в себя кольцевую трассу, участок динамометрических испытаний, асфальтовые дорожки, которые при необходимости могут быть нагреты или охлаждены, а также уникальную ледяную трассу, проложенную по поверхности замерзшего озера.

Швеция — излюбленное место для зимних тестов многих автопроизводителей, но BMW стала первой компанией, построившей испытательный центр исключительно для себя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий