3f7604ec

Китайцы отказались от планов экспансии своих авто в Западную Европу

Китай отказывается от планов по экспорту своей продукции в Западную Европу. Сразу несколько китайских компаний пересмотрели свои планы в связи с невозможностью создать автомобили, соответствующие европейским требованиям к безопасности и нормам токсичности. В прошлом году большинство автопроизводителей из Поднебесной привезли на автосалоны Западной Европы свои машины и заявили о готовности начать европейские продажи в ближайшее время. Однако теперь большинство из них пересматривает свои планы. Компании Brilliance Jinbei Automobile, Great Wall Automotive и Jiangling Motors уже объявили об отсрочке начала продаж.

Главной причиной задержки с выходом китайских автомобилей на европейский рынок является несоответствие машин нормам токсичности и требованиям по пассивной безопасности, принятым в Западной Европе. По мнению аналитиков, для того, чтобы подготовить свои модели к требованиям европейцев китайцем понадобится не менее трех лет.
Одной из первых китайских компаний, предпринявших попытку вывести в Европу свои внедорожники, стала Jiangling Motors. Однако проведенный краш-тест показал полное несоответствие этого автомобиля европейским стандартам. Фактически, на сегодняшний день из Поднебесной в Европу поставляется только одни автомобиль — Honda Jazz, собранный на китайском предприятии Honda, под полным контролем специалистов Honda всех техпроцессов.

Отказ «китайцев» от европейского рынка в действительности сильно скажется и на продвижении их продукции в Украине.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий