3f7604ec

Новые блок-фары для автомобиля LADA KALINA

В начале ноября поставщик ОАО «АВТОВАЗ» — ОАО «Завод Автосвет» (г. Киржач) — получило сертификат соответствия Госстандарта РФ на блок-фару для модели Lada Kalina.

Реализация проекта по выпуску новых блок-фар осуществляется совместно с ведущим мировым производителем светотехники компанией «HELLA AUTOTECHNIK Nova s.r.o.» (Чехия), Чешский партнер уже поставил на «Завод «Автосвет» новую линию по сборке блок-фар. В ноябре с нее должна сойти пилотная партия продукции.

Новым блок-фарам производства ОАО «Завод «Автосвет» предстоит пройти приемочные испытания в ОАО «АВТОВАЗ». В рамках сотрудничества предусмотрен выпуск светотехники и для других перспективных моделей LADA.

Это не первый опыт сотрудничества вазовского поставщика с «HELLA AUTOTECHNIK Nova s.r.o.». Начиная с середины июня 2005 года, блок-фары производства завода «Автосвет» для автомобилей семейства LADA SAMARA комплектуются рефлекторами, изготовленными чешской компанией. Эта фирма имеет большой опыт по выпуску рефлекторов блок-фар для различных марок автомобилей в мировом автопроме. Техническое сотрудничество с фирмой «HELLA» позволило ОАО «Завод «Автосвет» улучшить качество продукции в части светотехнических характеристик, коррозионной стойкости, а также внешнего вида.

ОАО «Завод «Автосвет» имеет сертификат соответствия требованиям международного стандарта ИСО 9001 версии 2000 года. Сейчас на предприятии проводятся работы по внедрению требований ИСО/ТУ 16949.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий