3f7604ec

Honda открывает дочернюю компанию в Украине

1 июня 2006 года Honda Motor Europe Ltd. (HME) сообщает об открытии дочернего предприятия в Украине, с целью продвижения продукции Honda в Украине. Honda Украина (HUA) будет заниматься импортом и оптовой продажей автомобилей, запчастей и силовой продукции в Украине. Прогнозируется, что этот рынок, будет активно развиваться в ближайшее время благодаря общему экономическому росту страны. Компания Honda Украина, как ожидается, начнёт вести коммерческую деятельность с конца июля 2006 года.

Начиная с 1992 года, Honda реализовывала свою продукцию на Украине через дистрибьютора — «Днипро Мотор Инвест». Honda Украина имеет намерения увеличить продажи продукции Honda путём расширения торговой дилерской сети, которая в свою очередь, в будущем также будет расширятся относительно развития украинского автомобильного рынка. Официальные продажи автомобилей Honda в 2005 году составили 2200 единиц, а к 2007 году планируется увеличить продажи до 5500 единиц, что на 150 % больше, чем в 2005 году.

План новой компании:

Название: Honda Ukraine (HUA)
Дата учреждения: 03 мая 2006 года Начало коммерческой деятельности планируется на конец июля 2006 года
Местоположение: Киев
Капитал: 3 миллиона евро
Степень инвестиций: Honda Motor Europe Ltd. 100%
Количество служащих: 30 (прибл.)
Коммерческая деятельность: Импорт и оптовая продажа автомобилей, запчастей и силовой продукции, а также, послепродажное обслуживание.

Приход самого производителя на украинский рынок — это знаковое событие, свидетельствующее о росте авторитета украинского рынка среди мировых автопроизводителей. Напомним, что в Украине до старта HUA действовало две компании со 100%-ым капиталлом производителя — это «Ниссан Мотор Украина» и филиал Renault. Теперь их уже три. То ли еще будет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий