3f7604ec

Ford открыл гоночную академию в Сильверстоуне

Ford совместно с BR Racing открыл на автодроме в Сильверстоуне собственную школу для молодых автогонщиков. К обучению допускаются дети начиная с 10 лет. Для занятий будет использоваться специально сконструированная Ford тренировочная двухместная машина на трубчатой стальной раме, которая обеспечит безопасность ученика и тренера при переворотах и боковых ударах.

Это единственный учебный автомобиль, сертифицированный Британской ассоциацией автоспорта. Руководство гоночной школы рассчитывает занять нишу картингов, в которых традиционно начинался путь молодых пилотов, и надеется, что подготовленные в Сильверстоуне гонщики смогут сказать новое слово в мировом автоспорте.

«Мы будем учить подростков не только навыкам вождения, — сказал директор школы Питер Битти. — Они узнают, как правильно составлять контракты, проводить базовый техосмотр машины, читать штурманские карты. К каждому ученику у нас свой подход, мы постараемся сделать так, чтобы они не только узнавали новое, но и получали от этого удовольствие».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий