3f7604ec

Полный провал

У двух команд из одиннадцати до финиша ГП Малайзии не добрался ни один из болидов. И команды эти далеко не аутсайдеры…

Команда Williams в полном составе не добралась до финиша ГП Малайзии — у Нико Росберга вышел из строя двигатель, а в качестве причины схода Марка Уэббера была названа утечка в гидравлике, которую, несмотря на то, что она возникла еще до пит-стопа, оперативно устранить не удалось. Но еще большим неудачником второго этапа сезона можно смело называть RedBull. Мало того, что оба пилота команды также досрочно выбыли из числа участников, так Кристиан Клиен еще и испортил гонку Кими Райкконену.

«В четвертый поворот одновременно входило стразу три автомобиля – мой и два болида команды McLaren. Я занимал внутреннюю позицию и старался уйти максимально вправо, атакуя поребрик. Но, к сожалению, избежать контакта с болидом Кими Райкконена не удалось», — оправдывался впоследствии Кристиан, машина которого получила повреждения в момент касания о McLaren. И хотя Клиену удалось добраться до боксов и после устранения возникших неполадок вернуться на трассу – команда, раз уж так случилось, намеревалась посвятить гонку своеобразным боевым испытаниям, спустя всего пару кругов «тесты» пришлось закончить из-за проблем с гидравликой.

С аналогичными гидравлическими проблемами буквально кругом ранее Клиена столкнулся и Дэвид Култхард. Кроме того, машина шотландца страдала еще и коробкой передач – какое-то время перед окончательным сходом с дистанции заклинило шестую передачу, что, впрочем, как раз и являлось следствием надвигающейся кончины гидравлики.

Кстати, подводя неутешительные итоги гонки, в команде RedBull отметили, что последний раз до финиша гонки не добиралось оба болида на прошлогоднем этапе в Венгрии…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий