3f7604ec

Тема квалификации ГП Монако закрыта

Ferrari не хотела бы возвращаться к вопросу о произошедшем на квалификации в Монако… А стюарты, принимавшие решение, не прочь вернуться…

Жан Тодт: «Я был удивлен остротой реакции на произошедшее, все мы допускаем ошибки и Михаэль — не идеал. Никто, ни один чемпион, не застрахован от ошибок, Шумахер не раз ошибался и каждый раз признавался в этом. В субботу он тоже ошибся, ничего преднамеренного в этом не было, он не хотел помешать соперникам, хотя многие, почему-то, решили иначе. Знаете, в юриспруденции есть понятие — презумпция невиновности, никто из нас не обязан доказывать свою невиновность. Случилось то, что случилось. Тема закрыта».

А между тем , как сообщает f1racing.net, один из стюардов Гран При Монако, вице-президент испанской федерации автоспорта Хоакин Вердегай, рассказал вчера журналистам о том, как разбирался инцидент с участием Михаэля Шумахера в Монако…

Хоакин Вердегай: «Решение по делу Шумахера в Монако было невероятно сложным, мы понимали, что может пострадать репутация гонщика, поэтому с особой тщательностью изучили предоставленную информацию. Мы не знаем, был ли тот маневр преднамеренным, но в тот момент он сделал то, что не делал по ходу всего уик-энда — усилие на педали тормоза на 50% превышало обычное для Михаэля в этом повороте. Потом он совершил несколько абсолютно ненужных движений рулем, пока не проехал пять метров, которые еще позволяли вернуться на траекторию.

Шумахер потерял контроль над машиной, которая двигалась со скоростью 16 км/ч, это небывалый случай! И мотор заглох потому, что он этого захотел — немец достаточно долго не включал сцепление. Оправдания по поводу попыток включения задней передачи лишены всякого смысла.

Если бы он повредил машину, вероятно это можно было трактовать, как ошибку, тогда можно было применить ту самую презумпцию невиновности, о которой говорят в Ferrari, но в данном случае речь явно идет об умышленных действиях.

Говорить о том, что мы применили слишком жесткие меры, бесперспективно — мы руководствовались статьей 116 спортивного регламента — если гонщик влияет на результаты других пилотов, то все его квалификационные результаты аннулируются».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий