3f7604ec

Промолчать – значит согласиться!

Именно поэтому пресс-служба Ferrari буквально выдавила из себя официальный пресс-релиз, но только со словами Жана Тодта

Итог квалификации ГП Монако босс «красных» прокомментировал так: «Ferrari с огромным неудовлетворением принимает к сведению решение стюартов, которые аннулировали все квалификационные результаты Михаэля Шумахера. Но мы с этим решением категорически не согласны! Оно создает очень серьезный прецедент, исключая возможность ошибки пилота. Михаэль был на своем последнем круге и пытался обезопасить свою первую позицию, его лучший первый сектор говорит о том, что он мог показать отличное время круга. Стюарты обвинили Михаэля Шумахера, абсолютно не имея на то оснований…»

Типичный случай говорить только то, что выгодно! Почему Жан Тодт, упомянув лучший первый сектор Шумахера, никак не прокомментировал утверждение судей о том, что второй сектор Михаэль прошел далеко не лучшим образом? Почему ничего не сказал том, по какой причине Михаэль, как утверждают судьи, изучившие данные телеметрии, к месту остановки ехал на скорости, далекой от скорости пилота, стремящегося завоевать поул? Почему не была указана причина резкого торможения, приведшего к блокировке колес? В конце концов, почему в официальном командном пресс-релизе не высказался сам Михаэль Шумахер?

Кстати, раз уж сам босс Ferrari выдергивает лишь отдельные факты из контекста ситуации, почему бы и нам не выдернуть из пресс-релиза отдельную фразу? «Михаэль пытался обезопасить свою первую позицию…» — разве эта фраза не объясняет произошедшее и исключает преднамеренную остановку Шумахера?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий