3f7604ec

Специальный SLK 55 AMG: еще спортивнее!

В июле немецкие дилеры получат первые экземпляры специальной версии известного спорткара SLK 55 AMG. Особо спортивный автомобиль, базирующийся на концепте SLK 55 AMG Ultimate Experience Asia, предложат клиентам в Германии по цене 107 300 евро.

Вместо 360 л.с. восьмицилиндровый мотор новинки выдает 400, величина максимального крутящего момента увеличена от отметки 510 до 520 Нм, что позволяет родстеру разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды (серийная машина – 4,9 секунды). Спринт до 200 км/ч длится 15,5 секунды (серия – 17,2). Форсирование мотора удалось благодаря модифицированным всасывающей системе, спортивному воздушному фильтру и другим специальным элементам.

В роли АКПП выступает семиступенчатый «автомат» AMG c возможностью ручного управления от легкосплавных клавиш на руле. Тормозная система спортивная с дисками увеличенного диаметра на передней оси. На 19-дюймовых легкосплавных колесных дисках дизайна AMG cмонтированы покрышки 235/35 спереди и 265/30 – сзади. Как сообщает автопроизводитель, по желанию клиента на машину установят специальные спортивные шины, причем, без всякой доплаты.

Улучшенные динамические и скоростные характеристики автомобиля получены не только в результате форсирования мотора, но и облегчения конструкции. Вместо карбоновой крыши на машину установили убирающуюся с гидравлическим механизмом, которая тем не менее сэкономила 45 кг. Более широкие, чем у серийного спорткара, передние крылья выполнены из легкого, но прочного стекловолокна. В салоне вместо обычных серийных сидений установлены спортивные велюровые с логотипом AMG. Спортивный кожаный руль отделан карбоновыми декоративными элементами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий