3f7604ec

Nissan ударился в древнегреческую мифологию

Терранавт для экстремаловNissan ударился в древнегреческую мифологию, не забывая при этом о радостях современного мира. Такие выводы можно сделать из названий двух концептов, приготовленных компанией для Женевы. Первая новинка – мировая премьера полноприводной модели Nissan Terranaut, предназначенной для искателей приключений и первооткрывателей далеких земель. Terranaut задуман как идеальное средство передвижения для экологов, геологов, археологов и всех остальных, кому нравится исследовать самые отдаленные уголки планеты, как для работы, так и для удовольствия.

В салоне могут разместиться три терранавта – водитель, передний пассажир и задний, рядом с которым обустроена настоящая лаборатория – компьютер, аналитическое оборудование и средства коммуникации. В заднее кресло встроена клавиатура, а над головой заднего пассажира находится стеклянный купол, который дает обзорность на 360 градусов.

Ситикар Nissan PivoСо стороны водителя сделана лишь одна дверь, с другой стороны – две скользящие двери и полное отсутствие центральной стойки. 19-дюймовые диски обуты в шины, разработанные компанией GoodYear специально для этой модели. У них повышенная защита от проколов, а с помощью изменения давления они идеально подходят как для обычной трассы, так и для самых непролазных бурьянов.

Второй концепт Pivo уже показывали в Токио. «Пивной» автомобильчик на батареях предназначен сугубо для города, для молодежи и самых разных мирных городских жителей, которых золото Аляски и пески Сахары беспокоят гораздо меньше, чем открытие нового ресторанчика по соседству. На концепте стоит компактная литиево-ионная батарея и электрический мотор, и то и другое разработано компанией Nissan. Размером всего 2700 мм от бампера до бампера, Pivo тем не менее вмещает трех пассажиров, причем водитель сидит впереди по центру, а еще два человека дышат ему в затылок. Благодаря небольшой ширине – всего 1600 мм – автомобиль легко протиснется через городские пробки.

Если говорить серьезно, то японцам вряд ли известно русское слово, на которое так похоже их название. Название концепта идет от английского «pivot» — «вращаться». Кабина Pivo вращается на 360 градусов, так что водителю не придется крутить головой во время парковки. Мало того, на передних боковых стойках и по бокам машины стоят камеры для полного исключения «слепых» зон. На экране посреди приборной панели отображается целостная картинка ситуации вокруг автомобиля, а с помощью новой технологии можно посмотреть на себя даже с высоты птичьего полета.

Кроме этого, на стенде компании в Женеве будут все последние новинки: Murano, родстер 350Z, Pathfinder, пикапы Navara King и Double Cab, и Micra C+C, а также компактный Note, продажи которого в это же время стартуют в Европе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий