3f7604ec

На выходных в России пройдут акции протеста автомобилистов

Акция автомобилистов в защиту Олега Щербицкого, признанного виновным в гибели губернатора Михаила Евдокимова, пройдет в ближайшие выходные во многих городах России.

Как сообщает народное движение автомобилистов «Свобода выбора», в субботу акция будет проходить в Барнауле, Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске. В воскресенье свой протест выразят автомобилисты Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владивостока, Воронежа, Ижевска, Кемерово, Краснодара, Магадана, Мурманска, Нерюнгри, Новороссийска, Ставрополя, Чебоксар, Челябинска, Южно-Сахалинска и Якутска. Возможно, что акция пройдет и в других городах.

В Москве сбор участников акции намечен на 12:00 на Крылатской улице, в районе Гребного канала. В Петербурге – с 11.30 до 12.30 за гостиницей «Прибалтийская». Участники акции проедут по улицам города (точный маршрут еще не определен) и в 14.30 соберутся на пикет на Исаакиевской площади.

По мнению организаторов акции, «несправедливый приговор, вынесенный алтайскому железнодорожнику Олегу Щербинскому, стал прямым вызовом всем автомобилистам России. Признав Олега виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, суд тем самым признал за чиновниками право грубо нарушать Правила дорожного движения». Организаторы акции будут добиваться отмены приговора, а также запрета на установку спецсигналов на любые автомобили, кроме машин оперативных служб с соответствующей раскраской.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий