3f7604ec

E 63 AMG

Как сообщалось на нашем сайте, в Нью-Йорке состоялась мировая премьера обновленного Mercedes-Benz Е-класса. Полностью новую машину следующего поколения концерн планирует представить в 2009 году. К презентации новинки «домашнее» тюнинговое ателье AMG подготовило свою, уже традиционную версию автомобиля в вариантах седана и универсала, Т-модели, Е 63 AMG.

6,3-литровый V8 тюнингованного Е-класса развивает мощность 514 л.с. и максимальный крутящий момент 630 Нм. Для сравнения – 5,5-литровый восьмицилиндровый двигатель той же машины на базе нынешнего штутгартского автомобиля выдает «только» 476 л.с.

С места до 100 км/ч седан Е 63 AMG разгоняется за 4,5 секунды, универсалу на такой стандартный спринт времени требуется на десятую долю секунды больше. Максимальная скорость обоих вариантов ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В серийное оснащение модели входит семиступенчатый «автомат», передающий крутящий момент на ведущие задние колеса диаметром 18 дюймов. На легкосплавных дисках смонтированы покрышки размерностью 245/40 и 265/35. К услугам водителя также клавиши на руле, с помощью которых АКПП пможно управлять в ручном режиме. Томозная система повышенной эффективности с вентилируемыми изнутри и перфорированными тормозными дисками.

Подвеска автомобиля спортивная, созданная на базе пневматической Airmatic DC с адаптивным контролем жесткости Adaptive D?mpfungs-System ADS II. Внешне машина отличается от заводского образца более закругленной передней юбкой, большими воздухозаборниками, круглыми «противотуманками» с хромированным обрамлением, боковыми порогами, затемненными задними фонарями и задней юбкой в стилистике AMG. Для отимизации работы сверхмощного мотора в передний бампер интегрированы дополнительные маслорадиаторы, тепло от которых выводится через боковые дефлекторы. На передних крыльях – шильдики «6.3 AMG».

В салоне Е 63 AMG спортивные сиденья, отделанные кожей наппа и алькантра, кожаный руль, панель с круглыми приборами и спидометром, размеченным до отметки 320 км/ч, и красными стрелками.

Минимальная цена автомобиля в Германии 93 090 евро.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий