3f7604ec

Первый украинский бронированный внедорожник представлен в столице

В Киеве представлен первый украинский бронированный внедорожник — автомобиль высокоэффективной проходимости (ВЭПР), разработчиком которого является ОАО «Кременчугское автотранспортное предприятие» (КАТП).

Экспериментальный автомобиль ВЭПР-К, презентация которого состоялась 13 марта, изготовлен на мощностях КАТП, но в его производстве участвовало большое количество украинских автотранспортных предприятий, среди которых Мариупольский завод «Азовмаш», Николаевский ремонтный завод, Запорожский завод «Мотор-Січ» и другие. Об этом сообщил глава правления ОАО «Кременчугское автотранспортное предприятие» Владимир Пилипенко.

Для отечественных покупателей стоимость автомобиля будет составлять $70-80 тыс., для иностранных — от $100000. Дорожный просвет машины — 60 сантиметров, длина ВЭПР — более 5 метров, ширина — 2,5 метра, высота — 2,1 метра. ВЭПР весит 3 тонны 350 килограммов, максимальная скорость — 140 км/ч. На 100 километров ВЭПР расходует 12 литров дизтоплива. 

Пилипенко также заявил, что у КАТП уже есть «масса заказов» на производство нового авто как от предприятий, так и от физических лиц.

Первым покупателем новинки стал Виталий Кличко, отметивший что ВЭПР является очень подходящим для него автомобилем. «Я люблю большие машины, потому что в маленькие не помещаюсь. Когда я увидел авто, то был удивлен, что производителем его является украинское предприятие. Я сразу же решил приобрести этот автомобиль», — заявил Кличко и добавил, что у него с ВЭПР много общего, так как они оба «произведены в Украине».

Виталий также отметил, что до того времени, пока не будет изготовлен его собственный автомобиль, завод предоставил ему возможность пользоваться экспериментальным, представленным на сегодняшней презентации авто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий