3f7604ec

Мэнселл непобедим!

Среди ветеранов, собравшихся на вторую гонку серии GP Masters, Найджел Мэнселл показал, что с возрастом не растерял своего мастерства…

Вчера в Катаре состоялась вторая гонка ветеранской серии GP Masters. Как и на первом этапе в ЮАР на трассе Losail International Circuit не было равных Найджелу Мэнселлу. Британец, стартовавший с поула, ни разу на протяжении 24-кругового заезда не уступил своей лидирующей позиции и довел дело до победного конца. Пожалуй, главным соперником для Найджела, как, впрочем, и для всех остальных участников, была невероятная жара — температура в кокпите достигала 77 градусов Цельсия! Кроме того, после финиша Мэнселл признался, что на протяжении первых трех кругов он промучался с креплением своего сиденья, но, к счастью, проблема «рассосалась» сама собой 🙂

Если же говорить о прямых сопрениках на трассе, то надо признать, что едва заметную конкуренцию Мэнселлу сумел составить только Эдди Чивер, да и то только на первых кругах гонки. Однако после того как трассу покинула машина безопасности, выехавшая для эвакуации воткнувшегося в отбойник Элисио Салазара, и был дан рестарт, Биг Найдж продемонстрировал виртуозное владение тонкостями этой процедуры – максимально придержал соперников, а затем за мгновение до взмаха зеленого флага набрал скорость и был таков…

К слову, Эдди Чивер не только не смог атаковать Мэнселла, но и умудрился пропустить вперед себя еще и Кристиана Даннэ, который в итоге финишировал вторым. Третьим на финише был Эрик ван де Поль, Чиверу пришлось довольствоваться только четвертым местом: «То, что случилось на том злосчастном рестарте – худший момент за мою 30-летнюю гоночную карьеру! Я был очень внимателен в ожидании зеленых флагов, так как понимал, что это реальный шанс побороться за победу. Но… рестарт был дан раньше, чем я того ожидал. Зато Найджел среагировал просто блестяще – я до сих пор не могу в это поверить в то, что он сделал!..»

Далее места на финише гонки в Катаре распределились таким образом: пятым был Дерек Уорвик, шестым – Пьерлуиджи Мартини, далее – Ян Ламмерс, Стефан Йоханссон, Рене Арну, Рикардо Патрезе, Патрик Тамбэ и Эмерсон Фиттипальди. Андрэ де Чезарис, Элисио Саллазар и Ханс-Йоахим Штук выбыли из борьбы, так и не увидев клетчатого флага…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий