3f7604ec

Porsche cо швейцарским акцентом: 0-100 км/ч за 3 секунды

Известное швейцарское тюнинговое ателье Sportec представило у себя на родине на мотор-шоу в Женеве супер-версию Porsche 997. Спорткар под наименованием Sportec SPR1 разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды и достигает максимальной скорости 380 км/ч.

Правда, приведенные характеристики относятся к самой мощной версии SPR1. Дело в том, что компания предлагает на выбор клиента два варианта повышения мощности силового агрегата. Согласно первому, два турбонагнетателя создают избыточное давление в 2,2 бара, и серийный 3,6-литровый оппозитный мотор начинает выдавать 700 л.с. и максимальный крутящий момент 810 Нм. Если величина наддува увеличивается до 2,25 бара, максимальное число оборотов коленвала превышает 8000 об/мин, а мощность и крутящий момент достигают величин 802 л.с. и 880 Нм.

О динамических и скоростных возможностях наиболее «заряженной» модели уже сказано, а «слабомощный» 700-сильный Porsche от Sportec разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды и до максимальной скорости 364 км/ч. При этом, утверждает тюнинговая фирма, средний расход горючего составляет 13,7 л/100 км. Сцепление с дорожным полотном обеспечивают покрышки размером 255/30 спереди и 345/25 сзади на сверхлегких кованых дисках диаметром 20 дюймов. За надежное замедление машины отвечает усиленная тормозная система с 380-мм дисками и восьмицилиндровыми суппортами спереди, 330-мм дисками и четырехцилиндровыми суппортами – сзади.

Внешне от серийного спорткара швейцарская новинка отличается более развитой в ширину задней частью. На бортах перед задними колесами располагаются объемные воздухозаборники системы охлаждения двигателя. Достаточный прижим машины к дороге обеспечивают низкорасположенные передняя и задняя юбки, а также хвостовой спойлер.

Салон автомобиля оснащен двухцветными спортивными сиденьями, спортивными рулем и рукояткой КПП и отделан многочисленными кожаными аксессуарами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий