3f7604ec

ГП Японии переезжает

Toyota одержала маленькую победу над Honda – с 2007 года ГП Японии переезжает с автодрома Suzuka, принадлежащего Honda, на трассу Fuji Speedway, которая является собственностью Toyota

Год назад — в конце февраля 2005 года – пилот команды Toyota F1 Ральф Шумахер принимал участие в открытии обновленной трассы Fuji Speedway, на которой немцу в средине девяностых доводилось выступать за рулем Ф3000. Торжественная церемония открытия состоялась в апреле месяце, у уже в первых числах мая новая Fuji принимала у себя 500-километровую гонку Super GT. Руководство автодрома, принадлежащего компании Toyota, расценивал все предпринятые шаги не иначе, как путь в Ф1. И вот мечты вернуть себе этапы чемпионата мира осуществились.

Как сообщила японская газета Yomiuri Shimbun, Бэрни Экклстоун подписал контракт на проведение с 2007 года ГП Японии на трассе Fuji Speedway, где в 1976 и 1977 годах уже проходили японские этапы Ф1. Это однако абсолютно не означает, что Suzuka, с 1987 года неизменно принимавшая у себя формульный караван, исчезнет из календаря. Тот факт, что нынче пелетон Ф1 насчитывает сразу три японские команды, дает право руководству Suzuka Circuitland рассчитывать на проведение у себя еще одного этапа, который можно было назвать тихоокеанским или азиатским Гран При (Pacific Grand Prix или Asian Grand Prix).

Напомним, что в то время, как Suzuka Circuitland принадлежит компании Honda, собственником Fuji Speedway является Toyota, шесть лет назад выкупившая трассу и вложившая в ее реставрацию огромные средства…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий