3f7604ec

У кого «свежие» двигатели?

ГП Малайзии – серьезное испытание для двигателей, особенно для тех, которые уже прошли дистанцию ГП Бахрейна, так что некоторые команды, в числе которых Ferrari, предпочли сделать ставку на «свежие» двигатели.

Сегодня команда Ferrari подтвердила, что после ГП Бахрейна на машине Фелипе Массы был заменен двигатель. Перед супержаркой гонкой в Малайзии такой шаг вполне можно рассматривать, как эффектное профилактическое средство, даже несмотря на то, что теперь бразилец будет вынужден потерять десять мест на стартовой решетке Сепанга. А между тем, замена двигателя была произведена еще и на машинах Жака Вильнева (BMW), Джанкарло Физикеллы (Renault) и Дэвида Култхарда (RedBull).

Кстати, не все из этой тройки будут наказаны потерей мест на страте, а только Дэвид Култхард. Так как ни Жак, ни Джанкарло гонку не закончили – у канадца сгорел двигатель, а итальянца вынудили остановиться проблемы в гидравлике. А вот шотландец пересек финишную линию, и только потом остановился на обочине из-за невыносимой тряски. Между прочим, Култхард считает такое положение вещей несправедливостью: «Если бы я не закончил гонку, остановившись непосредственно перед клетчатым флагом, я бы не получил пенальти за смену двигателя. А стоило мне финишировать десятым – без очков, кстати, — и получите наказание! Не вижу логики в правилах!»

Однако, как бы там ни было, на Гран При Малайзии будут заменены два из четырех двигателей Ferrari, принимавших участие в предыдущей гонке. А это уже неприятный звоночек для отдела разработки двигателей Scuderia. Не исключено, что это не более, чем совпадение, вызванное неправильной эксплуатацией моторов – и Масса и Култхард едва не попали в аварии и пилотировали в экстремальных режимах, борясь за позиции – однако факт остается фактом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий