3f7604ec

Антикрыло Ferrari избежало дисквалификации

Ferrari могла потерять все очки, с таким трудом завоеванные Шумахером на Гран Пр Бахрейна. Конкуренты писали протесты в FIA по поводу заднего антикрыла 248F1

После отличного вступления Ferrari на Гран При Бахрейна внимание многих было привлечено к машинам команды, вернувшейся на вершину Формулы-1. Впрочем, многие рассматривали 248F1 отнюдь не из эстетических целей – их смутило заднее антикрыло болида, точнее его крепление. FIA получило несколько протестов, в которых предлагалось признать его «несоответствующим регламенту».

Технические комиссары FIA осмотрели причину споров и признали крыло легитимным. По их словам, его гибкость и отклоняемость под воздействием воздушного потока, на что, собственно, и намекали соперники, находятся в пределах нормы.

Однако такое решение удовлетворило далеко не всех. Первым вслух пожаловался Пэт Симондс. «Я не очень рад такому решению, так как в Регламенте очень четко указанно, что можно делать в его пределах. Я точно знаю, что делает такое антикрыло Ferrari, и это не то что, по моему мнению, оно должно делать».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий