3f7604ec

На Lumma «дружелюбный» Porsche Cayenne превращают в хищного зверя

По мнению братьев Хорста и Андреаса Лумма, основателей и владельцев тюнинговой компании Lumma в немецком городе Винтерлинген, серийный внедорожник Cayenne выглядит «слишком уж дружелюбно». Версия S с двигателем мощностью 340 л.с. и максимальной скоростью 242 км/ч, обладая всеми качествами автомобиля такого класса, предлагается минимум за 63 000 евро. Куда меньших денег стоят аналогичные машины от VW, BMW или Jeep, но зрительно они принадлежат к той же категории, что и Cayenne. Чтобы придать внедорожнику недостающую его внешности агрессивность, выделить в потоке не столь дорогих «одноклассников», Лумма и предложили свой тюнинговый вариант машины.

Первым делом автомобиль получает кузовной пакет CLR 400 GT – носовой спойлер с интегрированными «противотуманками», заднюю юбку с диффузором, боковые пороги, расширители колесных арок спереди и сзади, накладки на нижний обрез дверей, новую решетку радиатора из трех элементов с эмблемой Lumma. Кроме того, клиент может заказать новый капот с подчеркнуто спортивными воздушными дефлекторами, крышевой спойлер, сдвоенные концевые насадки выхлопной системы. Все кузовные детали выполнены из высококачественного стекловолокна и соответствуют по своим характеристикам серийным элементам.

Если заказчику мало только лишь внешнего преобразования «слишком дружелюбной» машины в хищного зверя, на ней установят компрессор, снабжающий силовой агрегат дополнительными массами воздуха. В результате 4,5-литровый V8 выдает мощность 470 л.с. и максимальный крутящий момент 640 Нм.

Двух-трехнедельная работа над экстерьером Cayenne и примерно такой же длительности – над двигателем стоят серьезных денег. Так, в зависимости от масштаба пожеланий заказчика, новый внешний обвес кузова обойдется в сумму до 22 000 евро. Подвеска с изменяемым дорожным просветом в сочетании со специальными колесами (22 дюйма, 295/30) – около 12 000 евро. Установка компрессора – 20 000 евро.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий