3f7604ec

Любовь Гитлера не дает спокойно спать DaimlerCrysler

Общеизвестно, что не меньше своей любимой овчарки Блонди фюрер обожал свой «Мерседес». Теперь эта пылкая страсть Гитлера превратилась в настоящую пытку для руководства DaimlerCrysler — ассоциации бренда с нацистским диктатором могут негативно отозваться на репутации бизнеса. Хотя, как говорится, против правды — не попрешь.

Занимающийся продажей исторических реликвий  Гари Цимет недавно заполучил два контракта, которые Гитлер заключил с немецким автомобильным гигантом. Один документ свидетельствует о покупке в 1930 году одной машины. Другой указывает на сделку по передаче в распоряжение нацистской партии годом позже еще одного авто. Среди документов также четыре долговых обязательства, которые могли относиться к договору о поставке в рассрочку «Мерседесов». «Было бы неправильно продавать эти вещи отдельно», — цитирует «New York Post» высказывание Цимета, который добавил, что все документы будут проданы вместе за 275 тысяч долларов. По мнению Цимета, вполне вероятно, что сама компания «Mercedes Benz» может приобрести документы, чтобы сохранить всю эту историю в тайне.  Практически все нацистские лидеры, включая и рейхсмаршала Германа Геринга, который был схвачен американцами в конце Второй мировой войны в своем пуленепробиваемом «Мерседесе», пользовались «мерсами». Бригадный генерал 36-й пехотной дивизии Роберт Сток вспоминает: «Я держал у себя машину Геринга неделю где-то, но она была такой тяжелой, что на проселочных дорогах казалась слоном. Я передал ее командующему Седьмой армии».

«Мерседесы» с открытым верхом всегда использовались на нацистских парадах. Так было в 1939 году на параде в честь Гюнтера Прина и команды подлодки U-47 по их возвращении в Берлине после потопления британского королевского флота в сражении в Скапа Флоу. Любил «мерсы» и Муссалини, который на парадах в Риме катал на «Мерседесах» Гитлера, Геринга и Геббельса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий