3f7604ec

Будущее Midland под вопросом

Уже в этом году Midland может выкупить группа голландских инвесторов, готовых вложить солидные деньги в команду Алекса Шнайдера. По неофициальной информации, голландцы предлагают за команду порядка $100 миллионов.

Во время Гран При Монако – традиционного места заключения всевозможных соглашений – состоялась встреча Алекса Шнайдера с группой голландских инвесторов и банкиров. Они рассчитывают выкупить у российско-канадского бизнесмена команду, и взять управление в свои руки. Сам Шнайдер, впрочем, не очень хочет продавать Midland, но его партнер по бизнесу Эдуард Шифрин, имеющий долю в компании Midland и соответственно в одноименной команде, по слухам, готов дать добро на продажу. Дескать, команда не приносит ожидаемых прибылей, ни в чистом виде, ни в виде рекламы, а значит не имеет никакой пользы для бизнеса.

По неофициальной информации, голландцы предлагают за команду порядка $100 миллионов. «Это очень серьезное предложение, и мистер Шнайдер пока решает будет он продавать команду или нет. Решение будет принято не раньше следующей недели, но никакого дэдлайна не существует», – это слова из официального пресс-релиза команды.

Даже если продажа команды не состоится голландцы готовы вложить в MF1 дополнительные средства, с тем чтобы наконец-то вывести ее из кризиса. Эти переговоры важны для Midland еще и потому, что команда может остаться без двигателей на следующий сезон. Весьма велика вероятность, что Toyota таки подпишет договор с Фрэнком Уильямсом в самое ближайшее время, и Midland останется лишь прибегнуть к услугам Cosworth. В этом случае Шнайдеру потребуется солидная финансовая поддержка, дабы хоть так повысить конкурентоспособность «конюшни».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий