3f7604ec

В стане Toyota паника

В команде не знают толком причину проваленного старта сезона, но предполагают, что всему виной смена поставщика резины…

«Я ехал так быстро, как только мог! И делал это со старта до финиша! Но по непонятной причине, чем сильнее я пытался «топить», тем ехал медленнее…» — недоумевал после финиша Ярно Трулли. При этом высказывания итальянца вполне отражают настроения, царящие после этапа в Бахрейне в стане команды Toyota. Ведь, невзирая на все потуги Трулли закончил гонку только 16-м, а его партнер Ральф Шумахер – 14-м. И что особенно впечатляет, самая богатая команда пелетона пропустила вперед обе машины скудерии Toro Rosso. (Хорошо, хоть сегодня Minardi носит другое имя, и такой проигрыш не так бросается в глаза…)

«Это просто шок, а не начало сезона! Ужасная гонка, ужасный уик-энд! Это абсолютно не то, что мы ожидали! А ведь по ходу межсезонья ничто такого провала не обещало…» — разделяет недоумение Трулли босс Toyota Цутому Томита. И самое страшное то, что в команде не знают причин провала! «Мы не можем ни в чем упрекнуть наших пилотов… Но в то же время мы не знаем, что произошло… И нам предстоит это выяснить!» — отметил Томита.

Впрочем, есть мнение, в том числе и в стане Toyota, что всему виной недостаточное сцепление покрышек. Напомним, что команда после прошлого сезона решила сменить поставщика резины, переключившись с Michelin на Bridgestone. Выходит, что процесс адаптации к новой «обувке» прошел не так гладко, как того хотелось бы, и как прошел он, например, у скромной – по бюджету, конечно, — команды Williams, которая также переметнулась от французов к японцам…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий