3f7604ec

На заводе «Москвич» могут начать сборку Renault Logan

На давно уже «мертвом» заводе «Москвич», как пообещал мэр Москвы Юрий Лужков, через два года вновь могут начать производство автомобилей.

Правда, похоже, что вместо продукции бывшего АЗЛК с конвейера завода будут сходить Renault Logan, благо, завод французской компании находится буквально за забором, пишут «Известия». «Мы договорились с правительством России о передаче завода «Москвич» нам, — заявил мэр в программе «Лицом к городу». — 10 лет завод медленно разрушался, но правительство города ничем не могло ему помочь, предприятие находилось в федеральной собственности. Сегодня я сказал: мы знаем, что там нужно делать, и за пару лет там начнет развиваться производство автомобилей».

Пока остается непонятным, за какие такие заслуги «федералы» вдруг взяли и отдали Москве завод. Напомним, что в последние годы столичная мэрия и российское правительство дерутся чуть ли не за каждый киоск. А тут — огромная территория завода. Кроме того, Лужков так и не сказал прямо, о какой марке автомобиля, собственно, идет речь. Источник в мэрии пояснил, что речь идет о расширении мощностей компании «Автофрамос», находящейся на смежной с «Москвичом» территории и занимающейся производством автомобилей Renault Logan.

«Часть цехов будет передана «Автофрамосу», — говорит он. — Это старая идея, заключающаяся в увеличении мощностей компании до 200 тыс. машин в год. Оставшаяся часть территории завода, по словам источника, в январе следующего года будет просто выставлена на торги. Эксперты считают, что наиболее вероятным кандидатом на эту территорию опять-таки является «Автофрамос». «Производственная мощность нашего завода — около 60 тыс. автомобилей в год, — заявила пресс-секретарь «Автофрамоса» Ванесса Леви. — Однако сейчас мы работаем не в полную силу. А на полную мощность выйдем только к 2007 году. Сейчас действительно рассматривается возможность расширения нашего производства. Однако решение еще не принято.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий