3f7604ec

АвтоКапитал продолжает наступление на «серый» импорт в Украине

Компания «АвтоКапитал», Генеральное представительство DaimlerChrysler AG по автомобилям Mercedes-Benz в Украине, провела насыщенную пресс-конференцию в рамках Столичного АвтоШоу 19 мая 2006 г. в Киеве. Впечатляющие результаты продаж, прогрессивные программы для клиентов и непримиримая борьба с серым рынком запчастей – это были основные темя для освещения.

По результатам продаж автомобилей в 2005 году официальные продажи Mercedes-Benz составили 92% рынка. В 2006 году, по ряду причин, в том числе – нехватке новых моделей, серые продажи Mercedes-Benz выросли с 8% до 15%. Тем не менее, украинский рынок новых автомобилей Mercedes-Benz можно считать практически «белым» – т.е. подавляющее большинство машин продаются через официальную дилерскую сеть. 

В настоящее время компания «АвтоКапитал» предпринимает решительные усилия, чтобы отвоевать рынок запчастей в пользу официального импорта. С 17 апреля этого года в официальной сети «АвтоКапитал» снижены цены на оригинальные запчасти на 20%. На сегодняшний день разница в стоимости запасных частей в сети официального импортера и конкурирующих неофициальных трейдеров составляет не более 10%. При этом, официальный импортер дает гарантию 2 года на запчасти. 

В тоже время, по данным «АвтоКапитал», конкуренты, теряя позиции и прибыль в ценовой войне , стали все чаще завозить бракованные запчасти. Руководители «АвтоКапитал» подчеркнули, что снижение цен на запчасти – это не временная акция, «а осмысленное решение, призванное реализовать стратегию заботы о клиенте в официальной дилерской сети Mercedes-Benz в Украине». 

Серия презентаций ждет в этом году почитателей марки Mercedes-Benz:
— Обновленный Е-класс будет презентован в Украине в июне;
— Полноприводный S-класс – в сентябре;
— Класс GL – абсолютно новый в модельном ряду Mercedes-Benz, исповедующий философию больших мощностей и больших размеров – также будет презентован украинской публике в сентябре;
— Ждет Украину в этом году премьера CL купе. 

Для ценителей фирменного тюнинга – на территории Автоцентра Столичный открывается бутик AMG.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий