3f7604ec

На ЗИЛе будут собирать микролитражки

ЗИЛ отказывается от планов совместного производства китайских грузовиков и автобусов. Вместо этого на ЗИЛе могут начать сборку микролитражных автомобилей отечественных или зарубежных производителей.

Изначально переговоры велись с автомобилестроительными компаниями FAW и JAC: совместно с первой планировалось адаптировать ряд моделей для российского рынка и выпускать их на мощностях ЗИЛа; вместе со второй собирались разрабатывать автобус малого класса. Но завод прекратил переговоры с китайскими автомобильными компаниями.

Теперь Завод имени Лихачева рассматривает возможность выпуска микролитражных автомобилей. Согласно проекту бизнес-плана, несколько основных вариантов предусматривают сборку автомобиля по лицензии зарубежных автопроизводителей, совместную реализацию проекта с партнером или запуск в производство «Оки-2».

По словам директора завода по маркетингу Виктора Новоченко, бизнес-план постановки на производство микролитражного автомобиля уже направлен на рассмотрение в правительство Москвы.

В настоящий момент на ЗИЛе производятся малотоннажные и тяжелые грузовые автомобили, автобусы, дорожная и специализированная техника, а также седан ЗИЛ-41041 и лимузин ЗИЛ-41047 представительского класса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий