3f7604ec

В России вступили в силу экологические нормы «Евро-2»

С 22 апрела в России вступили в силу экологические нормы «Евро-2». Введение регламента «Евро-2» касается только выпускаемой в обращение на территории России автомобильной техники: новых произведенных в России и новых импортируемых автомобилей. Регламент не касается автомобилей, уже находящихся в России в эксплуатации в настоящее время, и не ставит никаких запретов на ввоз подержанных иномарок.

Регламент «Евро-2» введен через действующую систему сертификации новых автомобилей — российских и импортируемых — путем оформления компаниями-производителями одобрения типа транспортного средства. Для всех остальных автомобилей необходимо будет получить подтверждение соответствия. Документы, подтверждающие соответствие автомобиля требованиям регламента, будут являться основанием для таможенного оформления автомобилей и последующей регистрации в органах ГАИ.

Вводимые требования не запрещают заводам производить автомобили с нормой ниже «Евро-2» и экспортировать их в страны, где аналогичные нормы пока не действуют. Ввозимые на территорию РФ автомобили в основном соответствуют нормам «Евро-2», а в большинстве своем нормам «Евро-3» и «Евро-4», поэтому структура импорта существенно не изменится.

Нормы «Евро-3» для автомобилей будут введены в России с 1 января 2008 г., «Евро-4» — с 1 января 2010 г., «Евро-5» — с 2014 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий