3f7604ec

Прощай, Porsche Carrera GT, здравствуй, Panamera!

Печальная новость для поклонников спорткаров Porsche: 6 мая с конвейера фирмы в городе Лейпциге сойдет последний автомобиль Carrera GT – 1270-й по счету экземпляр. Поначалу модель стоимостью в Германии 452 000 евро предполагалось выпустить в количестве 1000 единиц, но позже из-за повышенного спроса на машину производственную программу увеличили.

Только 12% сходивших с конвейера GT продавались в самой Германии. Более половины дорогущих автомобилей – 53% — уплывали за океан, в США, где их предлагали за 440 000 долларов. Около 7% находили своих хозяев на Ближнем Востоке.

Лишившись Carrera GT, завод в Лейпциге не должен остаться без работы. На предприятии предполагается производить машину четвертого модельного ряда компании – Panamera, модель, созданную на оригинальной платформе, но с использованием элементов Cayenne и Carrera GT. Напомним, что решение о начале выпуска в 2009 году руководство фирмы приняло в минувшем году. Предполагаемая программа – не менее 20 000 единиц в год.

Базовым двигателем (согласно проекту, силовой агрегат располагается в передней части автомобиля) вероятнее всего станет 4,5-литровый V8 мощностью 340 и 450 (в турбоверсии) л.с. Топ-вариант получит V10, развивающий 600 л.с. Привод – на задние колеса, хотя предусмотрена и полноприводная версия.

В отличие от проекта Cayenne, в котором Porsche партнерствует с Volkswagen, Panamera – плод полностью самостоятельной разработки. Правда, как считают обозреватели, партнером в изготовлении кузовов новинки может стать австрийская компания Magna Steyr. Цена купе предположительно составит 80 000 евро.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий