3f7604ec

Toyota Prius III будет расходовать менее 3 л бензина на 100 км

Toyota Prius IIIСледующее поколение гибридного Toyota Prius станет первым в мире серийным автомобилем, потребляющим менее 2,1 литра бензина на 100 километров. Об этом сообщили инженеры японской автомобильной компании. По их словам, новинка направлена на завоевание европейского рынка, где, в отличие от США, гибриды не слишком популярны — не в последнюю очередь из-за распространенности дизельных автомобилей. Цель Toyota — заставить Prius проезжать не меньше 40 км на одном литре бензина, что дает в пересчете фантастический показатель в 2,09 л/100 км.

«Для лучшей экономии нам пришлось переработать всю электросистему, — признался один из инженеров. — Сейчас мы работаем над прототипом, который в городском режиме использует энергию только электромотора, а при необходимости разгона присоединяет к нему мощность бензинового двигателя».

Секрет экономичности, заявляет Toyota, скрыт в батареях. Никель-металлогибридные батареи, используемые в текущих версиях Prius, оптимальны с точки зрения соотношения между ценой и качеством, но новые литий-ионные ячейки будут весить меньше, давать больше энергии и дольше служить. Toyota рассчитывает наладить серийное производство сверхэкономичных гибридов уже к 2008 году. Кроме уменьшенного расхода топлива, гибрид будет отличаться и большей динамичностью — инженеры Toyota рассчитывают уменьшить время его разгона с 0-100 км/ч до 9,8 секунды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий