3f7604ec

Гамильтон – напарник Алонсо

Джеки Стюарт – за! Рон Деннис – пока не занет…

Накануне Гран При Великобритании традиционно принято рассматривать Формулу-1 сквозь призму присутствия в ней британских пилотов. И сегодняшнее «преломленное» мнение таково, что ни Дженсон Баттон, ни Дэвид Култхард до уровня национального героя малость не дотягивают. Даже третье место на подиуме Монако, скорее, впечатлило пока только нынешних работодателей «супермена» Дэвида, решивших, по слухам, продлить с шотландцем контракт. Ну, а Дженсон вообще – более чем парочкой квалификаций ничем похвастаться не может. Зато все идет к тому, на горизонте острова Туманного Альбиона восходит новое имя – Луис Гамильтон.

На тему нового британского национального героя в интервью журналистам агентства Reuters, высказался трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт: «Я думаю, у Гамильтона просто феноменальное будущее! Настало то время, когда он должен сделать шаг на следующий уровень. Конечно, в Формуле-1 былые заслуги в младших «формулах» мало что значат, но Луис достаточно сильный парень чтобы устоять на вершине автоспорта, несмотря ни на какой прессинг! И знаете что, если бы я был владельцем команды, которой нужно было бы подыскать партнера для Фернандо Алонсо, я бы не задумываясь взял Гамильтона…»

Ну, а владелец команды, которому предстоит подыскать напарника для Фернандо Алосо, пока предпочитает уклоняться от прямых ответов. «Будет ли Гамильтон в следующем году в Формуле-1? Уверен, что да! В какой команде? Я пока не знаю…» — такова официальная точка зрения босса McLaren Рона Денниса…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий