3f7604ec

Новинки от Дитриха Матешица и Red Bull

Первая новинка была объявлена уже сегодня – в Red Bull из Renault переходит Кейт Саунт. Вторая, касающаяся возможной покупки Cosworth, ожидает огласки в ближайшее время…

Пока Renault наслаждается своими тремя победами на первых трех этапах сезона, одна из команд Дитриха Матешица, а именно Red Bull, празднует очередной успех своей кадровой политики. Сегодня утром средствам массовой информации был разослан пресс-релиз, в котором буквально одним предложением сообщалось, что «уже в этом сезоне, немного позднее, к Red Bull как управляющий директор присоединяется Кейт Саунт, имеющий пятнадцатилетний опыт работы в Формуле-1 и ныне работающий в Renault».

Немного позднее – это, ориентировочно, в течение шести месяцев, в течение которых Кейту придется «закрывать» дела на своем нынешнем месте работы, на котором он проработал большую часть своей трудовой жизни в Формуле-1. Саунт пришел в Ф1 в 1987 году, буквально за собственные деньги купив себе место в команде Team Lotus. Годом спустя он перешел в Benetton на маленькую управленческую должность, а в 2001 году, когда Benetton был куплен Renault, Кейт Саунт возглавил производство…

Ожидается, что на этом сюрпризы от Red Bull не закончатся. Упорно распространяющиеся слухи гласят, что в ближайшие дни-недели компания Матешица может объявить о покупке Cosworth, чтобы закрыть вопрос с поставкой двигателей для своих команд…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий