3f7604ec

Volvo Cars YCC получила премию за лучший дизайн года

Ежегодно в Швеции вручается престижная премия «Design S». Ее главная цель – продемонстрировать широкие возможности и новейшие достижения современного шведского дизайна.

Концептуальный автомобиль YCC (YCC означает «Твой концептуальный автомобиль») был разработан и спроектирован женской командой. После своего появления в марте 2004 года на международном автосалоне в Женеве, автомобиль сразу же привлек к себе пристальное внимание.

Создатели YCC изначально выбрали для него скандинавский дизайн. Анна Розейн, дизайнер внешнего облика автомобиля, считает, что скандинавский дизайн подразумевает гармоничное сочетание функциональной практичности и привлекательности спортивного автомобиля.

Для дизайнера Синтии Чарвик, ответственной за разработку салона, скандинавский дизайн означает пространство и насыщенность света. Она создала просторный салон с ровными поверхностями, придав интерьеру легкость. Панель приборов выполнена в форме буквы «S», сиденья, словно плывут в воздухе. Системы освещения и вентиляции встроены в естественные разграничивающие линии панелей отделки салона.

Помимо этого, концепт кар YCC открывает простор для индивидуального оформления автомобиля: к примеру, владелец может заменить подушки для сидений, выбрав новые из широкого ассортимента цветов, материалов и форм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий