3f7604ec

В Великобритании запретили курить за рулем

В Великобритании вводится штраф в 30 фунтов стерлингов за курение во время вождения автомобиля. Эта санкция включается в состав нового свода правил дорожного движения, который будет издан и обретет силу в следующем 2007 году. По оценке контролеров транспортного движения, каждый год курение за рулем приводит к авариям, которые уносят жизни сотен британцев. «Некоторым такая мера покажется ограничением свобод, но она нацелена на то, чтобы повысить безопасность на дорогах», – заявила в этой связи Ассоциация автомобилистов Англии.

Сейчас правила вождения в Великобритании и так жесткие. Полисмен вправе на месте выписать штраф в размере 30 фунтов за плохое управление автомобилем, из-за громкой музыки в салоне, разглядывание на ходу карты, смену компакт-дисков в проигрывателе, прием пищи, распитие прохладительных напитков или даже агрессивное поведение в отношении пассажиров.

Реакция на меру последовала неоднозначная. Некоторые усмотрели в запрете дальнейшее наступление властей Великобритании на права курильщиков. Последние и так уже по страхом наказания не могут предаваться пагубной привычке в общественных учреждениях, на стадионах, а также в большинстве пивных.

В правилах дорожного движения в новой редакции ужесточается также наказание за пользование мобильными средствами связи за рулем. Штраф за трубку сотового телефона в руке водителя увеличивается с 30 до 60 фунтов стерлингов и карается тремя «проколами» в правах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий