3f7604ec

Mировая премьера концепт-кара Volkswagen

Concept A — синтез спортивного автомобиля и вcедорожника будущего.

Concept AПередняя часть концепта позволяет узнать в нём некоторые черты вcедорожника Volkswagen Touareg.

Concept A — кроссовер, вобравший в себя всё самое лучшее от спортивного автомобиля и вcедорожника — элегантный дизайн и прекрасные ходовые характеристики полного привода. Concept A — это выражение будущего философии дизайна. Его передняя часть с новой решёткой радиатора из матового алюминия и выразительными фарами придаёт автомобилю независимый и одновременно привлекательный внешний вид.

В силуэте угадываются линии купе: соблазнительные короткие свесы кузова, длинный капот, оригинальные стойки. В колёсных арках разместились 20-дюймовые легкосплавные колёсные диски с шинами шириной 295 мм.

Кузов Concept A окрашен в насыщенный полупрозрачный цвет, напоминающий ледник — это покрытие называется «Glacier metallic». Добавление в лакокрасочное покрытие специальных стекловидных частиц увеличивает глубину цвета прозрачного лака.

Дверь багажного отсека состоит из двух частей. Часть ниже задних фонарей открывается в стиле пикапов, обеспечивая значительное пространство для крупногабаритного багажа. В самом низу — две хромированные концевые секции выхлопных труб.

Автомобиль радует просторным и светлым салоном, при этом огромный тканевый верх крыши, при необходимости, убирается до самых стоек.

Представленный в Берлине концепт-кар оснащён двигателем Twincharger (TSI) мощностью 110 кВт (150 л. с.). Энергия двигателя передаётся к колёсам при помощи шестиступенчатой коробки передач и полного привода 4MOTION.

Также возможна установка дизельного двигателя с непосредственным впрыском и турбонаддувом (TDI) в сочетании с сажевым фильтром или бензинового двигателя с турбонагнетателем FSI, устанавливаемого ныне на Golf GTI (147 кВт/200 л.с.), а также многих других моделях Volkswagen. Конструкция концепт-кара допускает массу вариантов установки двигателей и дополнительного оборудования, говорится в пресс-релизе компании.

Автомобиль будет экспонироваться на стенде концерна в Женеве.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий