3f7604ec

Да Матта остается

CCWS: Кристиано да Матта остается в Champ Car, но меняет команду.

Сегодня команда Dale Coyne Racing серии Champ Car World Series объявила о подписании контракта на сезон 2006 года с Кристиано да Маттой. «Дэйл с каждым годом готовит все более конкурентоспособные автомобили – эта тенденция прослеживается по тому, как выступают его пилоты. И меня очень взволновала возможность присоединиться к этой команде в наступающем сезоне», — отметил бразилец, выигравший в 2002 году чемпионат CART, выступая за команду Пола Ньюмана и Карла Хааса.

Если помните, после своего чемпионского сезона в составе Newman/Haas Racing, чьи болиды были вооружены двигателями Toyota, да Матта не без поддержки японского автогиганта два года провел в Формуле-1 в составе команды Toyota. Однако, как это часто бывает с заокеанскими чемпионами, эксперимент с Ф1 не удался, и бразилец вернулся в Америку. В прошлом году Кристиано выступал с серии CCWS за команду PKV Racing и с одной победой – в Портланде – закончил сезон на одиннадцатом месте.

Да Матта впервые сядет за руль болида новой команды во время ближайших тестов, которые пройдут на следующей неделе в Лонг Биг…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий