3f7604ec

Michelin и Ле-Ман

LeMans: В чемпионатах на выносливость резина Michelin неизменно оказывается в лидерах.

В прошлом году, когда замена резины на пит-стопе в Формуле-1 была запрещена, команды использовавшие покрышки Michelin были уверенны не только в финише, но и в финише на самых высоких местах. И не последнюю роль в износостойкости этой резины играло то, что компания Michelin уделяет огромное внимания гонкам на выносливость. С 1998 года Michelin так и не увидел реальных конкурентов в гонке 24 часа Ле-Мана. Семь лет эта марка, вернее — автомобили использующие эти покрышки, неизменно финишировали первыми. Правда, и автоспортивная программа Michelin довольно-таки обширная: от американского чемпионата ALMS, европейских Le Mans Series и FIA GT World Championship до Японского JLMC  и  Super  GT  series! Во всех этих чемпионатах на выносливость резина Michelin неизменно оказывается в лидерах.

А вот как компания Michelin подготовилась к 24 часовому марафону в Ле-Мане, ожидающему нас в эту субботу:
 18 трейлеров привезли на кольцо Сартэ 6000 штук покрышек Michelin.
 60 специалистов работающих в Ф1, WRC и ALMS будут работать с этой резиной
 Команда Pescarolo-Sport (LMP1), команда RML в классе LMP2, Aston Martin в классе LMGT1 и Ferrari в классе LMGT2 доминировали во время нынешних тестов используя резину Michelin.
 В 2006 году партнеры Michelin располагают тремя видами сликов: мягкие, средние и твердые, плюс покрышки для квалификации. Кроме этого в ассортименте предлагается: резина для сильного дождя, среднего и переходная. В общей сложности 11 видов разнообразных покрышек.
 В 2004 году Кристенсен/Капелло/Ара (Audi) выиграли гонку лидировав 379 кругов (5,173.72 метра) на резине Michelin. В 2002 году Том Кристенсен установил абсолютный рекорд круга в гонке проехав его за  3: 33,483 секунды (240,182 км/ч.). Этот рекорд не может быть побит, так как в прошлом году конфигурация трассы поменялась. Реконструкции подвергся прямой отрезок после поворота Dunlop Curve.
 Компания Michelin в этом году претендует на свою 15 победу в Ле-Мане.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий