3f7604ec

Honda увеличивает обороты

Команда Honda усиливает мощь своих аэродинамических подразделений…

Honda действительно увеличивает обороты. Правда, в данном случае речь не об оборотах двигателя, а о темпах, которыми японская команда пытается подняться на вершину Ф1. Большие надежды по ходу этого подъема руководство возлагает на новую полномасштабную аэродинамическую трубу, которая вот-вот должна быть сдана в эксплуатацию А поскольку, как известно, все решают кадры, Honda полным ходом ведет формирование штата, и первым шагом в этом направлении стало назначение на роль главного аэродинамика 40-летнего аргентинца Мариано Альперин-Брувера (Mariano Alperin-Bruvera). И первой задачей нового чиф-аэродинамика будет подбор персонала.

Альперин-Брувера свой путь в автоспорте начинал в таких командах, как AGS France, Lamborghini и Fondmetal, затем перешел в чемпионат Ф3000 в команду Durango. А карьеру в Формуле-1 Мариано начинал в команде Minardi, проработав в ней четыре сезона, после чего в 1998 году в качестве старшего аэродинамика присоединился к тогда еще команде Tyrrell.

«Мариано стоял буквально у истоков нынешней команды Honda и всегда был ее ключевым игроком. Его новое назначение – логичный шаг вперед. Уверен, став во главе одного из двух наших аэродинамических подразделений [Первое – будет обслуживать новую аэродинамическую трубу в Англии, а второе, аналогичное, — уже работает на фабрике в Японии. Прим.ред], Мариано продолжить играть центральную роль в достижении командных амбициозных планов», — прокомментировал назначение Джеффри Уиллис (Geoffrey Willis), технический директор Honda Racing F1 Team.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий