3f7604ec

Награжденье – грустный праздник

Впрочем, грустить особо не стоит – впереди новый гоночный сезон, который в автоспидвее стартует 24 марта…

В минувшую субботу Автомобильная Федерация Украины провела долгожданную церемонию награждения победителей и призеров национальных чемпионатов, прошедших в прошлом сезоне под эгидой ФАУ. Вел мероприятие незаменимый Олег Петрищев, кубки и почетные дипломы вручали Леонид Косянчук, Виктор Поваров и Дмитрий Франчук. И что символично — первыми на сцену была приглашена первая тройка Чемпионата Украины по автоспидвею (трековым гонкам) – Александр Рязанов, Игорь Потапчук и Сергей Пелешок. Символично, потому как на сегодняшний день автоспидвей является самой прогрессирующей дисциплиной украинского автомобильного спорта.

К сожалению, состояние здоровья не позволило Игорю Потапчуку присутствовать на федерационных торжествах и получить свои призы из рук руководителей ФАУ. За него это сделал представитель команды братьев Потапчуков. Но это был далеко не самый грустный момент грустного праздника, который принято считать торжественным награждением. То, что кроме серебряного призера автоспидвея на празднике отсутствовал добрый десяток представителей других дисциплин, — несерьезный повод для грусти. Хотя бы потому, что четыре месяца тому назад на «Бале Автоспидвея» организаторы первенства вручили заслуженные награды всем участникам своего чемпионата, в том числе — и младшему Потапчуку.

Грустно было совсем по другим причинам и поводам. Особый невеселый оттенок придавал церемонии награждения тот факт, что проходила она в актовом зале Министерства по делам молодежи и спорта – в том же зале, в котором точно такое мероприятие проводила ФАУ в 1999 году, только тогда это был актовый зал Госкомспорта. Устойчивое ощущение дежа-вю наводило на мысли о том, что за семь лет в украинском автоспорте, как и в самом актовом зале, практически ничего не изменилось.

А еще грустно было от того, что по крайне спорному решению руководства Федерации на мероприятие не были приглашены картингисты. А ведь ни для кого не секрет, что картинг – настоящая кузница талантливых кадров. Более того, картинг в Украине – наиболее развитый вид автомобильного спорта. Было грустно и от того, что на фактически первом официальном мероприятии ФАУ отсутствовал ее новый президент. А как грустно было смотреть на то, что руководство команды MacCoffee так и не догадалось купить своим представителям подобающих такому случаю костюмов, а потому на сцену они поднимались в «фирменных» красных теннисках, судя по виду – в тех же, что и на прошлогоднем награждении…

Впрочем, стоит ли долго грустить? Пожалуй, нет! Погрустили – и будет… Стоит думать исключительно о том, что впереди всех нас ждет новый напряженный сезон, и в автоспидвее он стартует 24 марта гонкой в Вознесенске.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий