3f7604ec

Новый бизнес-помощник от Volkswagen – VW Crafter

По мнению маркетологов Volkswagen, прежнее название популярной коммерческой модели LT не отражало характер автомобиля. Именно поэтому “LT” – уходит в прошлое. 30-летнюю историю модели продолжит новое поколение легких коммерческих автомобилей, которое нарекли Crafter («крафтер»).

Работы над проектом начались еще три года. У его истоков стояла та же группа инженеров, которая принимала самое непосредственное участие в конструировании Т5 и Caddy. Визуально, Crafter не имеет ничего общего со своим предшественником. Сильные линии, вертикальная форма фар головного света и боковые полосы, словно играющие мускулы, придают автомобилю внушительный и серьезный вид. Острый глаз сразу же заприметит U-образную решетку радиатора по аналогии с легковыми автомобилями Volkswagen. Новый корпоративный стиль марки распространяется и на коммерческие автомобили.

Подразделение Volkswagen Nutzfahrzeuge уверена в успехе своего нового детища. Первая предпосылка для этого – силовые агрегаты. Crafter получил новую линейку двигателей. В ее основе — 2,5-литровый турбодизель, выдающий на-гора 89, 109, 136 или 164 л.с. в зависимости от предназначения. Все двигатели отличаются высоким крутящим моментом на низких скоростях и экономным расходом топлива. Помимо этого, все двигатели уже в стандартной комплектации оборудованы сажевыми фильтрами.

2,5-литровый турбодизель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. В качестве дополнительного оборудования будет предложена автоматическая трансмиссия. Ходовая часть Volkswagen Crafter – предмет особой гордости разработчиков. Благодаря продвинутой тормозной системе, эффективность торможения не зависит от загрузки и расположения груза. В дополнение, оптимизированная подвеска обеспечивает отменную устойчивость автомобиля. В качестве мер дополнительной безопасности Crafter уже в базовой комплектации оснащен системами ABS и ESP.

В новом Crafter большое внимание уделено эргономике рабочего места водителя и салона пассажирских версий. В стандартную комплектацию перебрались фронтальные подушки безопасности водителя, центральный замок и электростеклоподъемники. Воздушные подушки для переднего пассажира, боковые и головные airbags предлагаются дополнительно – так же, как и регулируемая по высоте рулевая колонка. Главным новшеством рабочего места водителя, безусловно, является расположение рычага КПП. Небольшой джойстик теперь базируется на центральной консоли (по аналогии с Т5). Такая компоновка позволила упростить перемещение по салону, а также расположить дополнительное пассажирское сиденье спереди (дополнительное оборудование).

Три варианта колесных баз, четыре размера колесной базы и три уровня высоты крыши позволяют сконструировать коммерческий автомобиль под потребности любого бизнеса. Полезный объем и грузоподъемность автомобиля выросли в соответствии с новыми способностями Crafter. В максимальном исполнении полезная вместимость функционального пространства Volkswagen Crafter достигает 17 кубических метров. 5-тонный цельнометаллический фургон теперь может принять на борт до 2670 кг грузов. Облегчен и доступ в грузовой отсек Crafter: боковой дверной проем коммерческого фургона со средней и длинной колесной базой достигает 1,3 метра в ширину и 1,8 м в высоту, что позволяет осуществлять легкую загрузку стандартных европейских поддонов через боковую дверь. Разработана новая система крепления груза.

Новый Volkswagen Crafter выходит на европейский рынок в апреле 2006 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий