3f7604ec

Что тут смотреть? Все на футбол!

Похоже, что Формуле-1, обожравшейся суперовыми технологиями, пора сделать ‘клизму’. Может тогда ситуацию ‘прорвет’, и мы снова будем наслаждаться красивыми гонками?

Свой пресс-релиз после квалификации команда Red Bull озаглавила, как всегда, неординарно. «Эй! Хватит смотреть футбол и прочтите наш релиз!» — таким был заголовок документа. А вот после финиша Гран При Великобритании просто до боли в висках хочется воспользоваться идеей «красных быков» и что есть силы крикнуть: «Эй! Хватит смотреть Формулу-1! Давайте смотреть футбол!» Или вовремя британской гонки было на что смотреть?

Недалекая выходка Скотта Спида, стоившая гонки, к сожалению, те только американцу, но и Ральфу Шумахеру и Марку Уэбберу. Рестарт «а-ля индикар» в исполнении Фернандо Алонсо и последующие две беззубые попытки атаки — Кими Райкконена на испанца, и Михаэля Шумахера на финна. Фейерверк, подготовленный для Дженсона Баттона командой Honda. Ну, и фирменный обгон Михаэля Шумахера – на этот раз немец «сделал» на пит-стопе Райкконена. Вот и все зрелище, по инерции именуемое Королевой автомобильного спорта!

А разве это королевские гонки? Королевскими скорее можно назвать два британских этапа мировой серии GP2 – две ярчайшие гонки, прошедшие на том же Сильверстоуне, на котором элита автомобильного спорта обгонять не в состоянии. Неудивительно, что у призеров этапа Ф1 были такие, мягко говоря, кислые выражения лиц! Ведь гонщикам, не меньше чем зрителям, хочется настоящих гонок, чтобы очки и места на подиуме завоевывались в ярких баталиях на трассе, а не бессонными ночами над кульманами конструкторских бюро и станками на фабриках команд…

А может все-таки прав Макс Мосли? Может действительно Формула-1 настолько обожралась супердорогими технологиями, что ей пора бы поставить

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий