3f7604ec

Кастроневес выиграл гонку в Санкт-Петербурге

IRL: Второй этап серии финишировал за машиной безопасности, а первым комбинацию и желтого и клетчатого флагов увидел Гелио Кастроневес…

На втором этапе серии Indy Racing League — Honda Grand Prix of St. Petersburg, состоявшемся вчера во Флориде на временной трассе, проложенной по улицам Санкт-Петербурга, и по ходу тренировок, и по ходу квалификации доминировал пилот команды Andretti Green Racing Дарио Франкитти. Шотландец занял первую строку итогового пятничного протокола, а в субботу уверенно победил в квалификации. И в самой гонке Дарио начал с того, что выиграл старт и возглавил гонку. Но, к сожалению, лидерство Франкитти продлилось всего четырнадцать кругов из ста — из-за сломанной передней подвески он был вынужден сойти с дистанции.

Следующие тридцать кругов пелетон вел за собой  Скотт Диксон (Target Chip Ganassi). Но только де тех пор как при попытке обгона кругового повредил переднее антикрыло своего болида. Повреждение было не «смертельным», но его деформированные элементы начали тереть и изнашивать левую переднюю покрышку, кроме того, оно не могло не сказаться на аэродинамической эффективности. В итоге, на 45-м круге Диксон был атакован Гелио Кастроневесом, и пилот команды Marlboro Team Penske вышел в лидеры.

Во второй половине гонки Кастроневес уступал свою первую позицию только когда посещал своих механиков для смены покрышек и дозаправки. Но вплоть до последних кругов интрига в вопросе победителя сохранялась – за спиной лидера в непосредственной близости шли минимум два претендента на победу. И Скотт Диксон, и Тони Канаан, наверняка, планировали провести свои атаки под занавес этапа. Но…

На 97 круге Бадди Райз – один из тех, кто сменял на позиции лидера Кастроневеса, пока тот обслуживался в боксах, — благодаря грамотной тактике пит-стопов, вошел в первую пятерку и вел борьбу за четвертую позицию с Томасом Шектером. Увы, но борьба закончилась аварией, и над трассой появились желтые флаги, под которыми пилоты и закончили гонку…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий