3f7604ec

В Адыгее будут собирать микролитражки «Мишка»

Президент Республики Адыгея Хазрет Совмен поставил свою подпись на договоре о выделении участка для строительства завода по производству малолитражных автомобилей класса «А» («Мишка»). Реализацией проекта будут совместно заниматься ЗАО «КавКАЗ-М» и американская компания Venture.

Рыночная стоимость «Мишки» составит порядка 5000 долларов. Намечен выпуск и социальной модели с минимальным набором опций, который будет стоить порядка 3000 долларов. Ожидается, что ее будут закупать органы соцобеспечения для инвалидов и других опекаемых категорий граждан.

Напомним, что ранее завод по производству автомобилей «Мишка» планировалось построить в Краснодарском крае, однако подходящей площадки в Краснодаре так и не нашлось.

К очевидным преимуществам решения инвесторов перенести строительство в Адыгею специалисты относят отсутствие необходимости сноса старых построек, реконструкции и расширения коммуникаций, строительства многоэтажных автостоянок и другие. Немаловажную роль играет существенно более низкая стоимость земли, находящейся в нескольких минутах езды от центра г.Краснодара, сообщили в пресс-центре компании «Кавказ-М».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий